因應Google網路安全政策,本站網域轉為 https://f-acg.blogspot.com 以提高安全保障, flamefox.org、www.flamefox.org 到期後不再自動轉址,請記住新域名
注意 ● 文章轉載,請事先告知、附上出處,並使用自身圖床存放圖片。尊重火狐小編的勞動成果。
提示 有使用Adblock等廣告攔阻軟體的朋友,請將本站設入例外清單,感謝支持。
提醒 ● 文章中若還有flamefox.org的連結,歡迎留言回報,以利小編修正為f-acg.blogspot.com

2010年3月30日 星期二

[新訊] 中國網絡長城已伸延到海外 Facebook、YouTube 使用者需特別注意




相關新聞連結:
警惕!中國網絡長城已伸延到海外 

相關軟體討論區文章與解決方案連結
這件事情不管是巧合造成也好,還是有人為因素刻意介入也罷!結果就已然導致網路使用者在使用一些社群網路時,尤其是部分美國網站,如YouTube,Twitter和Facebook的用戶信息被劫持到設在中國大陸的假網站。個人的資訊安全跟機密資料可能就因此外洩而遭到不當利用。FIRFOX瀏覽器的使用者,請嘗試用以下方法排除:

Firefox處理方法A:
工具 -> 選項 -> 進階 -> 加密
檢視憑證清單 -> 憑證機構,下拉找到CNNIC
將CNNIC Root反白後按下編輯 取消全部的打勾後按確定,注意別用刪除的,因為只要重開瀏覽器,系統就會再自動回復,所以把所有勾選的功能取消即可!
Firefox處理方法B:
若是進去沒看到CNNIC,或是這樣仍然無法完全移除的,請嘗試樓上,CNNIC 根憑證事件:你該怎麼做? 該帖,安裝反CNNIC的插件。

至於其他瀏覽器的使用者,如IE,得從系統中完整刪除,方法較為複雜,可以參考【CNNIC 根憑證事件:你該怎麼做?】提供的方法處理。

沒有留言:

張貼留言

● 行動版若沒出現留言框,請點選「張貼留言」字樣。
● 擁有個人網頁者,填自己網址與名稱即可。
● 勾選「通知我」可收到後續回覆的Email通知。
● 請遵守網路公共禮儀,本站謝絕各種廣告行銷留言!
● 各種詢問索取密碼的留言都無視,謝謝合作。
● 發文日期逾越60日的文章留言,系統會管制到小編確認後才顯示。

點擊下圖返回首頁